16 июня 2019  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

Красноярский краевой Дом науки и техники

Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности выделил грант Красноярскому краевому Дому науки и техники на проведение 2-го Городского открытого профориентационного форума «Определи свое будущее». Партнерами проведения Форума являются АО «ЦКБ Геофизика», Красноярское отделение Союза машиностроителей России.

ПОДРОБНОСТИ

2019-06-05
 

СОЛОВЬЕВ Александр Александрович


Начальник сектора ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», г. Омск

Омский государственный технический университет – 2004 г.

 Специалист в области разработки фильтров гармоник мощных радиопередающих устройств. Разработал схемы электрические принципиальные и конструкции фильтра гармоник для ОКР «Форос», выполнил модернизацию фильтров гармоник, используемых в изделиях РПДУ-м1, РПДУ-1м2, РПДУ-5кВ. Разработал блок ФГ-5М и частотно-разделительное устройство, входящее в  блок суммирования сигналов для изделия РПДУ-м5М, которое в настоящее время выпускается серийно. Под его руководством в рамках ОКР «Сажень-13П» и ОКР «Масленка» были разработаны компактные фильтры гармоник, в одном из которых применена новая схема электрическая принципиальная, на которую оформлена заявка на изобретение. С марта 2015 года является главным конструктором ОКР «Фианит», в рамках которого ведется разработка нового фильтра гармоник с улучшенными характеристиками. Проходит обучение в аспирантуре. Готовит материалы к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Лауреат премии ОАО «ОНИИП» «Лучшая ОКР года», 9 раз награжден благодарностью от ОАО «ОНИИП», награжден благодарственными письмами Министерства экономики Омской области, Администрации города Омска, победитель конкурса «Лучший аспирант 2014 года» ОмГУ.

Автор 2 опубликованных научных работ, 4 патента на изобретение, 1 патент на полезную модель, подано 11 заявок на изобретения.