21 сентября 2019  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

24-я регулярная встреча глав правительств России и Китая

17 сентября в Мраморном зале Константиновского дворца (пос. Стрельня, Ленинградская обл.) прошла 24-я встреча глав правительств России и Китая.

Обсуждались основные вопросы и перспективные направления укрепления двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

На встрече между Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений и Всекитайской федерацией по науке и технике был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросу дальнейшего укрепления сотрудничества и обмена информацией в научной и гуманитарной сферах.

 

Подробнее

2019-09-19

Медиатека

 
 
Научно-практический семинар «Международное научно-техническое сотрудничество – 2015», ОАЭ, г. Фуджейра Научно-практический семинар «Международное научно-техническое сотрудничество – 2015», ОАЭ, г. Фуджейра
 

БАТИН Николай Михайлович


Заместитель начальника цеха получения стирола завода по производству стирола и полиэфирных смол ПАО «Нижнекамскнефтехим» г. Нижнекамск, Республика Татарстан

Казанский национальный исследовательский университет имени С.М. Кирова – 2016 г.

Активный рационализатор и новатор производства. Внес огромный вклад в совершенствование технологии дегидратации метилфенилкарбинола, ректификации стирола и гидрирования ацетофенона совместного производства стирола и окиси пропилена. Знает все тонкости технологии и оборудования. Особое значение уделяет снижению отрицательного воздействия производ­ства на экологическую обстановку в регионе. Рацпредложения, поданные им, направлены на снижение образования отходов, загрязняющих окружающую среду, путем извлечения из них целевых продуктов для получения стирола, а также на увеличение срока службы катализаторов дегидратации метилфенилкарбинола. Активно участвует в работах по замещению импортных катализаторов де­гидратации метилфенилкарбинола и гидрирования ацетофенона на катализаторы отечественного производства.

Автор 20 рацпредложений. Результатом его профессиональной деятельности стало внедрение в производство более 14 разработок, с полученным экономическим эффектом более 50 млн. руб.