19 июня 2019  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

Красноярский краевой Дом науки и техники

Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности выделил грант Красноярскому краевому Дому науки и техники на проведение 2-го Городского открытого профориентационного форума «Определи свое будущее». Партнерами проведения Форума являются АО «ЦКБ Геофизика», Красноярское отделение Союза машиностроителей России.

ПОДРОБНОСТИ

2019-06-05
 

БЕЗРУКОВ Анатолий Владимирович


Доцент кафедры «Основы конструирования механизмов и машин» института механики и энергетики Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва, г. Саранск, Республика Мордовия

Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва (с отличием) – 2006 г.

Кандидат технических наук – 2016 г.

Один из ведущих специалистов, изобретателей и рационализаторов в области исследования, разработки и внедрения в производство новых сельскохозяйственных почвообрабатывающих машин и машинных технологий. Разработал новые конструкции адаптивных энергоэффективных рабочих органов для самоходных почвообрабатывающих фрез с изменяемым режимом работы, практические рекомендации по их использованию, а также модернизация испытательного стенда с экспериментальной тележкой и автоматизированным измерительным комплексом для исследования их работы. Предлагаемая конструкция фрезерных рабочих органов обеспечивает повышение производительности до 2,5 раза и снижение энергоемкости до 60%, при сохранении агротехнических требований к качеству обработки почвы. Годовой экономический эффект от использования одной предлагаемой почвообрабатывающей фрезы при обработке почвы составил 34770,0 руб.

Автор 82 научных опубликованных работ, из которых 6 статей за рубежом, 6 в журналах из перечня ВАК Индекс Хирша, по данным РИНЦ – 5 (2016 г.), 16 патентов на изобретения и полезные модели.